Жители хутора под Воронежем так и не дождались обещанного год ремонта дорог

Фото: скриншот видео

Жители хутора Красный Семилукского района так и не дождались обещанного год назад ремонта покрытия ведущий к их домам дороги, сообщили в пятницу, 10 мая, в воронежском отделении «Народного фронта».

Общественники напомнили, что год назад обратили внимание чиновников на тотальное бездорожье в выше названном населенном пункте. Во время весенней распутицы и после дождей обе дороги, ведущие в хутор Красный, превращаются в грязевое месиво, которое порой не могут преодолеть даже полноприводные автомобили, не говоря уже об обычных легковушках.

– Люди неделями сидят в полной изоляции, – отмечают активисты.

Тогда к вопросу по улучшению транспортной доступности подключилась прокуратура. В районной администрации после вмешательства надзорных органов не стали отрицать наличия проблемы, пообещав отремонтировать хотя бы один из двух дорог, ведущих к хутору Красный.

Но спустя год никаких подвижек так и не произошло. Общественники подчеркивают, что стало только хуже, приводя в доказательство своих слов видео, присланное местными жители. На кадрах запечатлен застрявший в грязи автофургон.

Хуторяне жаловались на бездействие чиновников на прямую линию президента России Владимира Путина. Кроме того, «Народный фронт» повторно обратился в прокуратуру и Следственный комитет России с настоятельной просьбой заставить местные власти в кратчайшие сроки восстановить транспортное сообщение с хутором Красный.

Илья Петров