Релейный шкаф на железной дороге в Воронеже подожгли в ночь на 1 мая

Фото: ru.freepik.com

В Воронеже задержали 16-летнюю девушку и парней в возрасте 17 и 19 лет, подозреваемых в поджоге релейного шкафа на железной дороге, сообщил в субботу, 10 мая, Telegram-канал SHOT.

По информации издания, инцидент произошел в Железнодорожном районе областного центра на перегоне между станциями Сомово и Отрожка. Обгоревшее оборудование обнаружили еще 1 мая – сделал этот электромеханик при обходе своего участка.

Вычислить поджигателей удалось не сразу. Компанию молодых людей задержали только во вторник, 7 мая. Известно, что девушка работает в Wildberries, а ее подельники являются студентами. Старший из парней учится в промышленно-экономическом колледже, а младший – экономико-правовом институте. Они уже дали признательные показания.

Как оказалось, в одном из мессенджеров на них вышли украинские кураторы, пообещавшие 30 тысяч рублей за уничтожение оборудования, которое, правда, практически не пострадало. Вскрыть релейный шкаф у юных диверсантов не вышло, после чего они облили его легковоспламеняющейся жидкостью и подожгли.

Добавим, что обещанных денег задержанные не получили. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовного дела.

Илья Петров