Виновник ДТП с 2 погибшими под Воронежем получил три года колонии

Фото: ГУ МВД России по Воронежской области

Пенсионера из Воронежской области приговорили к трем годам колонии-поселения за ДТП, в результате которого погибли два человека, сообщили в пресс-службе Нижнедевицкого районного суда в среду, 8 мая.

Смертельное ДТП произошло 5 августа 2023 года на 175-м км автодороги Р-298 «Курск – Воронеж» – Р-22 «Каспий». В структуре уточнили, что обвиняемый, находясь за рулем автомобиля ВАЗ-21052, следовал со стороны столицы Черноземья в направлении соседнего областного центра.

Авария произошла после того, как водитель отечественной легковушки повернул налево в сторону села Синие Липяги, не удостоверившись в безопасности своего маневра. В этот момент по главной дороге навстречу ВАЗу ехал Geely MK, в салоне которого находилось четыре человека.

Водитель иномарки, уходя от столкновения, резко затормозил, из-за чего машина вылетела на расположенную на правой стороне по ходу ее движения парковку кафе «Кристина», где врезалась в грузовик МАЗ с полуприцепом. Жертвами ДТП стали мужчина, управлявший Geely MK, а также его пассажирка, скончавшиеся на месте происшествия. Кроме того, еще один пассажир получил телесные повреждения, которые квалифицируются, как причинившие тяжкий вред здоровью.

При вынесении приговора служители Фемиды учли состояние здоровья виновника смертельного ДТП, который ранее не был судим, не состоял на учете у нарколога и психиатра, а также имеет положительные характеристики с места своей последней работы. Кроме того, пенсионер частично возместил моральный вред пострадавшей стороне.

Добавим, что мужчину также на два года лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Илья Петров