На предстоящих длинных выходных заморозки вновь вернутся в Воронеж

Фото: pxhere.com

На предстоящих длинных выходных, приуроченных к празднованию Дня Победы, воронежцев вновь ожидают заморозки и сильный ветер, сообщили в среду, 8 мая, в региональном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС).

В четверг, 9 мая, в столице Черноземья будет облачно с прояснениями. Ветер северо-западный, 7-13 м/с. В ночные часы ожидается понижение температуры воздуха до -2° по Цельсию, при этом после восхода солнца воздух прогреется всего лишь до +12°.

В пятницу, 10 мая, ночью местами по области обещают до -4°, а днем столбики термометров не поднимутся выше +10°. В светлое время суток будет облачно, без осадков. Ветер не изменит своего направления и силы.

Не стоит ждать особого потепления и в субботу, 11 мая. Ночью возможно выпадение осадков, температура будет в пределах – от +6° до +9°. А вот в дневные часы облачно с прояснениями и воздух прогреется до +14°. Ветер западный – 8-13 м/с.

В воскресенье, 12 мая, воронежцев ожидает переменная облачность и без существенных осадков. В ночные часы столбики термометров будут балансировать в пределах от +1° до +3°, а днем станет чуть теплее, чем накануне – от +15° до +17°. Ветер не изменит направления, но слегка ослабнет до 5-10 м/с.

Мария Светлова