Граффити по мотивам легендарной киноленты «Офицеры» появилось в воронежской школе

Фото: пресс-служба администрации Воронежа

Во дворе школы №80 в Коминтерновском районе Воронежа появилось граффити по мотивам легендарной киноленты «Офицеры». Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации в среду, 8 мая.

Место для мурала выбрано не случайно. По диагонали от здания учреждения располагается военкомат, на котором размещен тот же символичный кадр только немного в меньшем формате.

Но, конечно же, главным определяющим фактором стало то, что идеалы, воспетые в фильме сильно совпадают с теми, которые учителя данной школы вкладывают в своих учеников. Это и верность долгу, и честь, и крепкая дружба, а также преемственность поколений и традиций, сохранение исторической памяти и любовь к родному краю.

Граффити выполнили воронежские художники по предложению управы Коминтерновского района в преддверии 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Фото: пресс-служба администрации Воронежа

— Мне кажется, в нынешнее время важно прививать детям патриотизм. Мне понравилась сама идея, и я с радостью взялся за ее реализацию. Дети подходят, общаются, они рады и им интересно, что мы работаем. В принципе позитивную реакцию вызывает рисунок у родителей и детей, – пояснил художник Сергей Березин.

Безусловно интерес вызывает и сам фильм, по мотивам которого на стене школы появился патриотический рисунок.

— Фраза «Есть такая профессия – Родину защищать» принадлежит одному из главных героев. Художник вкладывает всю важность и почётность профессии военной, — поделилась ученица девятого класса школы Анастасия Шопенская.

Она также отметила, что школьники уже к окончанию граффити знали, из какого фильма этот рисунок. Родители о нем рассказывали и теперь появилось огромное желание его посмотреть.

Фото: пресс-служба администрации Воронежа

По словам замдиректора школы Людмилы Гнеушевой, которая работает в ней уже 38 лет, на площадке рядом с граффити теперь будут проводить больше патриотических мероприятий. К тому же, в текущем году будет проводиться благоустройство территории образовательного учреждения.

Она также сообщила, что данный рисунок является подтверждением того, что в школе ведется большая патриотическая работа. Ученики являются участниками военно-патриотического клуба «Арсенал» и присутствуют на всех церемониальных возложениях. Кроме того, они неоднократно собирали благотворительные посылки для участников СВО.

— Граффити на стенах нашей школы подводит нас к большой мысли, что все мероприятия, которые будут в дальнейшем в нашей школе, мы, конечно же, будем проводить около этой стены, – сказала Людмила Геннадьевна.

Мария Светлова