По-соседски: Воронежская компания хочет провести реновацию квартала возле нефтебазы?

Проект муниципальной программы «Снос и реконструкция многоквартирных домов на отдельно застроенных территориях Липецка» был рассмотрен во вторник, 18 декабря, на заседании постоянной комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию Липецкого горсовета.

Одним из пунктов указанной программы является расселение, снос жилья 50-х годов постройки и последующее строительства нового жилья на участке, ограниченном улицами Гагарина, Попова, Качалова и Нестерова.

Как сообщает издание Gorod48, еще весной текущего года к кварталу проявила интерес воронежская строительная компания «Крайс», пожелавшая возвести здесь новый квартал «Комфорт Плюс». По замыслу инвесторов, жилкомплекс будет состоять из зданий высотностью от пяти до 17 этажей с квартирами повышенной комфортности. Общий объем жилфонда заявлялся на уровне 300 тыс. кв. м.

Отметим, в Воронеже компания, аффилированная с известным бизнесменом Николаем Улановым, сегодня реализует два крупных проекта – «Острова» в Коминтерновском районе (на месте бывшего троллейбусного парка) и «Трамвай желаний» в Ленинском районе (на месте бывшего трамвайного парка). Оба проекта неоднократно критиковались воронежцами как раз в связи с разрушением электротранспортной инфраструктуры в столице Черноземья.

Дмитрий Аксенов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.