Над златом чахнет: Приставы вынудили воронежца оплатить 140 штрафов ГИБДД на сумму более 100 тыс. руб.

Житель Воронежа после визита пристава-исполнителя одним разом оплатил 140 штрафов ГИБДД на сумму 105 тыс. руб. Об этом во вторник, 25 апреля, сообщили в региональном Управлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ.

Как рассказали в ведомстве, житель областного центра копил штрафы в течение длительного времени, на повестки с вызовом в отдел ФССП не реагировал, а застать его по адресу регистрации приставы не могли – мужчина длительное время там не проживал.

Однако сыграло свою роль так называемое межведомственное взаимодействие. Должник приобрел квартиру, зарегистрировал право собственности на нее в Росреестре, а уже регистраторы по запросу сообщили об этом факте в ФССП.

В результате пристав застал его по новому месту жительства, вручил необходимые процессуальные документы и объяснил: в случае неуплаты долга в установленный срок должник будет не только органичен в праве управления автомобилем, но и вынужден заплатить дополнительно исполнительский сбор – по тысяче рублей за каждый штраф. Перспектива эта, видимо, мужчину напугала, и он добровольно погасил имевшуюся задолженность.

Во всей этой истории любопытен тот факт, что должник, по всей видимости, не имел финансовых проблем – коли уж смог и разово погасить долги перед государством, и приобрести перед этим квартиру. Выходит, коллекционирование штрафов ГИБДД для него уже стало банальным хобби? Или все же было так жаль денег?..

Ирина Луфтанович

Это интересно