В Воронеже напомнили об отмене одностороннего движения в Ботаническом переулке

Фото: ru.freepik.com

В Коминтерновском районе Воронеже вернулись к двусторонней схеме движения в Ботаническом переулке, напомнили в среду, 8 мая, в пресс-службе городского управления дорожного хозяйства.

В структуре уточнили, что в начале апреля было принято решение перейти на одностороннюю схему движения на участке от Московского проспекта до улицы Карпинского. На такой шаг пошли из-за стесненных дорожных условий, приводивших к частым заторам.

Изменения вступили в силу с 9 апреля. При этом специалисты анализировали интенсивность автомобильного потока, проходящего по переулку и близлежащим улицам после нововведений.

– Однако такое изменение организации проезда не привело к существенному улучшению ситуации. По итогам мониторинга и с учетом обращений горожан в конце апреля схема была повторно скорректирована. Движение во встречном направлении на Ботаническом переулке снова разрешено, – подытожили в управлении.

Напомним, что с четверга, 9 мая, в Воронеже изменят схему проезда на улице Орджоникидзе на участке от улицы Карла Маркса до улицы 25 Октября. Движение останется односторонним, но изменится его направление – въезд будет осуществляться от улицы 25 Октября.

Илья Петров