Воронежцам рассказали о ремонте детской школы искусств №16 

Фото: управление культуры администрации Воронежа

В конце марта начали ремонтировать детскую школу искусств (ДШИ) №16 на улице Ломоносова, 96а в Воронеже. Сейчас подрядчик заканчивает демонтажные работы, написал в своем Telegram-канале мэр Вадим Кстенин. 

В ДШИ уже обновляют и утепляют кровлю и фасад, внутри меняют инженерные системы, в некоторых классах приступили к внутренней отделке. Зрительный зал привели в порядок и закупили для него новые кресла. 

— Работы еще много, но темпы пока опасений не вызывают. Перераспределили воспитанников по другим учреждениям для того, чтобы они могли продолжать обучение. Капитальный ремонт планируем завершить к концу августа, — написал глава города. 

По национальному проекту «Культура» на ремонт выделили более 58 млн рублей. Также планируется отремонтировать и обновить оборудование в специальной городской библиотеки искусств. На эти цели направили чуть более 40 млн рублей. 

Напомним, что победителем торгов на проведение работ по капитальному ремонту здания Детской школы искусств № 16 стало ООО «Мол». С зарегистрированной в Семилуках компанией заключили контракт на сумму почти 39,4 млн рублей.

Ольга Антипова