Воронежские депутаты направят в Северодонецк еще одну партию гуманитарной помощи

Фото: Воронежская городская Дума

Депутаты Воронежской городской Думы, входящие во фракцию «Единая Россия», закупили для школ и детских садов Северодонецка Луганской народной республики очередную партию гуманитарной помощи.

Как сообщили в пресс-службе муниципального парламента во вторник, 7 мая, речь идет о развивающих играх и конструкторах, как для учащихся младших классов, так и для ребят постарше. Кроме того, парламентарии отправили детям Донбасса различный спортивный инвентарь – ракетки для бадминтона, а также волейбольные, футбольные и баскетбольные мячи.

Напомним, что на недавнем заседании фракции «Единая Россия» гордумы ее заместитель руководителя Вадим Клецов рассказал депутатам об итогах рабочей поездки в Северодонецк. Местные парламентарии попросили воронежских коллег помочь с развивающими играми и спортинвентарем, а также канцтоварами с символикой партии.

В ЛНР Вадим Клецов встречался с заместителем председателя Совета городского округа Северодонецк Инной Авраменко и исполнительным секретарем отделения партии «Единая Россия» Евгенией Метелкиной. В свою очередь руководитель информационно-аналитического управления гордумы Руслана Переславцева во время визита пообщалась с главой горсовета Северодонецка Яной Сылкиной и руководителем территориального управления образования по муниципальным округам Северодонецка, Лисичанска и Рубежного Еленой Соколенко.

За время сотрудничества из Воронежа в этот донбасский город доставили более 4 тыс. томов художественной и научной литературы. Привезенные из столицы Черноземья книги распределили по школам и городским библиотекам.

Новую партию гуманитарного груза, закупленного депутатами гордумы, отправят в Северодонецк после Дня Победы. Помимо развивающих игр, пазлов, конструкторов и спорттоваров представители фракции «Единая Россия» направили коллегам из ЛНР не только канцтовары, но еще футболки и другую атрибутику с символикой партии.

Илья Петров