Без паники: Реорганизация детсадов в Орле не затронет школы

Реорганизация детских садов и учреждений дополнительного образования в Орле не затронет общеобразовательные учреждения. Об этом во вторник, 18 декабря, со ссылкой на начальника городского управления образования Александра Шатохина сообщили в пресс-службе мэрии Орла.

В структуре подтвердили, что постановлением главы горадминистрации Александра Муромского предусмотрено объединение ряда дошкольных учреждений и учреждений дополнительного образования. С 1 января 10 и 6 их соответственно укрупнятся на основе географической близости за счет присоединения более мелких объектов к более крупным. При этом от новаций не пострадает качество образовательных услуг, а прием в учреждения будет осуществляться, как и прежде.

При этом, отмечают в пресс-службе, Шатохин особо остановился на том моменте, что никакого объединения школ, лицеев и гимназий в Орле не планиурется.

«Александр Шатохин призвал не доверять слухам и отметил, что подобные решения, если и будут приниматься, то только по согласованию с родителями», – говорится в сообщении пресс-службы.

Анна Соколова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.