На Пасху без вести пропал 73-летний житель воронежского села Чесменка

Фото: поисковый отряд «ЛизаАлерт Воронежская область»

В селе Чесменка Бобровского района Воронежской области без вести пропал нуждающийся в медицинской помощи 73-летний Юрий Нефедов, о местонахождении которого нет никаких сведений с воскресенье, 5 мая.

Соответствующую ориентировку опубликовали в сообществе регионального подразделения поискового отряда «ЛизаАлерт» в соцсети «ВКонтакте». За помощью к волонтерам на следующий день после исчезновения пенсионера обратились полицейские.

На Пасху пожилой мужчина вышел на прогулку, после которой домой так и не вернулся, перестав выходить на связь с родными. Первым делом активисты прозвонили медицинские учреждения, но это не принесло положительных результатов.

Фото: Фото: поисковый отряд «ЛизаАлерт Воронежская область»

Вечером в понедельник, 6 мая, большая группа поисковиков прибыла в село Чесменка, для обхода территории предполагаемого нахождения Юрия Нефедова. Было задействовано 67 добровольцев, в число которых вошли и кинологи с собаками.

– Главными целями было осмотреть зоны, прилегающие к дому пропавшего, закрыть линейные ориентиры и проверить природные ловушки. Были осмотрены заброшенные строения, которых оказалось совсем немало, – отметили в отряде.

И – добавили, что поиск осложнялся множеством заболоченных мест, территориями, огороженными колючей проволокой. Кроме того, волонтерам не благоволила и погода – шел дождь, который сопровождался сильными порывами ветра. К сожалению, найти пенсионера так и не удалось – работа по решению этой задачи продолжается.

Приметы Юрия Нефедова: рост – 165 см, худощавое телосложение, седые волосы и голубые глаза. В день исчезновения он был одет в синий в черную полоску костюм.

Всех, кто обладает какой-либо информацией о Юрии Нефедове, просят позвонить по телефонам 8-800-700-54-52 (волонтеры) или 112 (служба спасения).

Илья Петров