На 500 тысяч рублей оштрафовали компанию из Воронежа за подкуп инспектора

Фото: pxhere.com

Компанию из Воронежа оштрафовали на 500 тысяч рублей за то, что водитель фуры данной организации попытался подкупить инспектора.

Шофер попытался по-своему договориться с госинспектором и предложил ему 15 тысяч рублей, чтобы тот не привлекал его к ответственности за серьезное нарушение.

Таким образом водитель подставил и свою организацию – поставщика сельхозпродукции. Полумиллионный штраф в отношении нее в ноябре прошлого года вынес Саратовский областной суд (по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ).

Однако в аграрной компании не спешили отдавать 500 тысяч, так как думали, что долг можно оплатить в течение двух месяцев. В итоге к делу подключились приставы: они составили протокол об административном правонарушении по ст. 20.25 КоАП РФ и направили в суд. Только после этого организация погасила задолженность.

– Но медлительность в выполнении требований закона теперь может иметь для нее серьезные последствия и закончиться еще одним штрафом вдвое больше предыдущего, – подчеркнули в пресс-службе УФССП по Воронежской области.

Петр Соболев