Половину улицы оставили без дороги в городе под Воронежем

Фото: ОНФ в Воронежской области

В городе Семилуки Воронежской области без дороги осталась четная сторона улицы Земской. На проблему в понедельник, 6 мая, обратили внимание в региональном отделении Народного фронта.

Данный участок находится в микрорайоне Южном города Семилуки. Общественники задаются вопросом о том, почему так безграмотно определили земельные участки под индивидуальную жилую застройку.

Асфальтовая дорога оказалась недоступна из-за строительства нового коттеджного поселка. Теоретически есть альтернативный путь – по грунтовой дороге. Но ее нет в муниципальном реестре, поэтому местные власти данную «магистраль» не обслуживают. Поэтому еще в 2023 году дорога практически была уничтожена во время прокладки кабеля.

– Ошарашенные жители Земской оставляют машины за тридевять земель и готовятся пробираться по непролазной грязи. Случись что, спецтранспорт экстренных служб тоже не проедет, – возмущаются представители Народного фронта.

Активисты уже направили соответствующее обращение в мэрию Семилук, а также прокуратуру, чтобы муниципалитет оперативно обустроил нормальный подъезд к домам.

Петр Соболев