Воронежский сирота с 2 детьми с 2018 года не может получить положенное жилье

Фото: Следственный комитет России

В Воронежской области 20-летний сирота на протяжении шести лет не может получить положенное по закону жилье, сообщили в воскресенье, 5 мая, в Информационном центре Следственного комитета России (СКР).

В структуре уточнили, что молодой человек обратился с жалобой на нарушение своих жилищных прав в ведомств. Как оказалось, парень имеет на иждивении двух малолетних детей.

Еще в 2018 году его поставили на учет, как нуждающаяся в получении квартиры, которую заявитель ждет до сих пор. По данному факту правоохранители начали процессуальную проверка, которую поставил на контроль в центральном аппарате ведомства председатель СКР Александр Бастрыкин.

Добавим, что глава Следственного комитета России поручил руководителю СУ СК РФ по Воронежской области Кириллу Левиту представить доклад о промежуточных результатах проверки и принятом по ее итогам решении.

Это далеко не первое обращение сирот к Александру Бастрыкину. Тремя неделями ранее сообщалось, что положенное по закону жилье на протяжении семи лет не могут получить 30-летняя жительница Воронежской области и ее 28-летний брат.

Богдан Александров