Добавят огоньков: Главная новогодняя елка Воронежа засияет 20 декабря

Гирлянды на главной новогодней елке Воронежа, установленной на площади Ленина, включат в четверг, 20 декабря. Правда, запуск будет рабочим – торжественное открытие зимней красавицы состоится, как и планировалось, в 17.00 31 декабря, сообщили в мэрии Воронежа.

Отметим, что установку 26-метровой новогодней ели на площади Ленина завершили полторы недели назад. На площади Ленина смонтировали искусственную ель «Снежная королева», в праздничном оформлении которой использовано более 2 тыс. разноцветных шаров, светодиодные бело-голубые снежинки и звезды. Венчает сооружение 14-тиконечная звезда.

Напомним, что установка главной новогодней елки областного центра должна была стоить 1,1 млн руб. Эту сумму выигравшему конкурс подрядчику – компании «А-Строй» – обязан быть оплатить бюджет города. Однако договор с фирмой в итоге расторгли, а расходы по монтажу ели взял на себя неизвестный широкой общественности спонсор – так что символ праздника для горожан уже во второй раз за последние годы «спас» таинственный меценат.

Как ранее сообщил руководитель управления культуры Воронежа Андрей Харитонов, общегородские новогодние мероприятия открылись с визита в столицу Черноземья Деда Мороза из Великого Устюга 15 и 16 декабря. А уже 22 декабря в Воронеже пройдет юбилейный – десятый – парад Дедов Морозов и Снегурочек с турниром по комическому футболу.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.