Судью Шафеева сняли с матча «Факел» – «Зенит» в Воронеже

Фото: ФК «Факел» Воронеж

За день до матча 27-го тура чемпионата РПЛ между воронежским «Факелом» и «Зенитом» из Санкт-Петербурга, который пройдет в понедельник, 6 мая, произошли изменения в составе бригады арбитров.

Напомним, что главным судьей встречи назначили 37-летний Алексей Сухой из подмосковных Люберец, помогать которому в поле будут лайнсмены Валентин Мурашов и Арам Петросян, которые тоже представляют коллегию футбольных арбитров Московской области.

Изменения затронули судей, ответственных за работу на системе видеопомощи. Ранее назначение на позицию VAR получил Рафаэль Шафеев из Волгограда, вместо которого в Воронеж отправится Алексей Амелин из Тулы. Ассистент VAR остался прежним – Евгений Буланов из Саранска.

По информации «Спорт-Экспресс», Рафаэль Шафеев был выведен из состава судейской бригады на игру в столице Черноземья из-за ошибки, допущенной им в субботу, 5 мая, в игре 31-го тура Первой лиги, в которой московская «Родина» дома сыграла вничью 1:1 с тульским «Арсеналом». Волгоградский рефери засчитал гол гостей уже в компенсированное время, хотя, как отмечает издание, перед этим его автор – Дмитрий Барков – подыграл себе рукой.

Напомним, матч «Факела» и «Зенита» начнется на поле Центрального стадиона профсоюзов в понедельник, 6 мая, в 18.00. Зрителей традиционно начнут запускать на трибуны за 2,5 часа до стартового свистка Алексея Сухого.

Богдан Александров