Утром 6 мая откроют движение под Каменным мостом в Воронеже

Фото: пресс-служба РЖД

В Воронеже с 06.00 понедельника, 6 мая, откроют для автомобильного транспорта часть улицы Чернышевского под Каменным мостом, сообщили в пресс-службе городского управления дорожного хозяйства.

– Схема движения на этом участке останется прежней, – уточнили в структуре.

Напомним, что в июле 2023 года во время мощного ливня под воздействием воды на проезжую часть рухнула подпорная стена рядом с Каменный мостом на улице Чернышевского. Через полгода специалисты приступили к демонтажу подпорных блоков объекта культурного наследия.

Конструкция не являлась исторической, ее переделывали в 80-е годы прошлого века из бетонных блоков без должного укрепления, что в итоге привело к обвалу. При этом сама подпорная стена составляет архитектурно-пространственную композицию моста, как памятника архитектуры.

Противоаварийные работы на 24-метровой стене у Каменного моста завершили двумя неделями ранее. Подрядчик забетонировал в ее основание 32 сваи, смонтировал монолитный ростверк, позволяющий равномерно распределять нагрузку от бокового давления грунта. Кроме того, на улице Чернышевского восстановили дорожное покрытие.

Богдан Александров