Экс-полицейский из Воронежа ответит в суде за взятку в 300 тысяч рублей

Фото: pxhere.com

На рассмотрение в Ленинский райсуд Воронежа поступило уголовное дело о получении взятки в крупном размере в отношении экс-начальника уголовного розыска городского отдела полиции №8 Михаила Иванова.

Бывшему правоохранителю инкриминируют п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. Максимальной санкцией по указанной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет и штрафом, сумма которого может быть в 60 раз больше полученной фигурантом взятки.

В пресс-службе суда уточнили, что начальник отдела уголовного розыска получил от своего знакомого 295 тысяч рублей. За указанную сумму страж порядка должен был организовать проверку компании, занимающейся реализацией мясной продукции.

Таким образом взяткодатель планировал избавиться от конкурента. В деятельности фирмы, название которой не раскрывается, полицейские должны были выявить ряд серьезных нарушений.

Первое судебное заседание по этому уголовному делу пройдет сразу после длинных выходных, приуроченных к празднованию Дня Победы – в понедельник, 13 мая.

Богдан Александров