Избиение девушки ветераном СВО в Воронеже назвали фейком

Фото: Telegram-канал «Война с фейками в Воронежской области»

В соцсетях распространяются сообщения об избиении девушки ветераном специальной военной операции в парке. Telegram-канал «Война с фейками. Воронежская область» в пятницу, 3 мая, сообщил, что информация выдуманная и является фейковой.

Практически идентичные сообщения появились не только в пабликах Воронежской области, но и в интернет-группах Ростова-на-Дону и Белгорода. И в каждом из них утверждается, что данная ситуация произошла именно в этом городе.

В комментариях под данным сообщением пользователи акцентировали внимание на то, что информация выглядит неправдоподобно, и она нетипична для их мест.

Фото: Telegram-канал «Война с фейками в Воронежской области»

На самом деле, фейк распространяется через аккаунт, зарегистрированный на украинский номер телефона. Это типичная схема вброса информации от ЦИПсО (Центр информационно-психологических операций Украины). Она рассчитана на невнимательную аудиторию, которая не разбираясь будет рассылать эту историю своим знакомым.

Ранее «Обозреватель.Врн» писал об очередном развеянном фейке после информации о пожаре на нефтебазе в Воронеже после атаки БПЛА. Видео с полыхающим топливно-энергетическим объектом разлетелось по соцсетям. Однако это не соответствовало действительности.

Мария Светлова