Грубые нарушения выявили на мусорном полигоне в Воронежской области

Фото: пресс-служба управления Росприроднадзора

Специалисты Росприроднадзора выявили 46 грубых нарушений на полигоне с твердыми коммунальными отходами в Борисоглебске Воронежской области. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства в пятницу, 3 мая.

Сотрудники провели проверку в отношении компании ООО «Благоустройство», которая эксплуатирует объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду I категории.

Эксперты провели лабораторный анализ и технические измерения проб ТКО и почвы. По результатам проверки обнаружили 46 грубых нарушений природоохранного законодательства.

Фото: пресс-служба управления Росприроднадзора

Кроме того, сами отходы находились за пределами границ полигона, отсутствовала проектная документация на эксплуатацию объекта, а также была сокрыта информация о состоянии окружающей среды и о загрязнении почвы.

По результатам проверки специалисты Росприроднадзора проведут расчеты причиненного почвам вреда в результате размещения отходов за границами полигона.

В отношении генерального директора организации, а также самого юридического лица составлены административные протоколы по ст. 8.1, ч.4 ст. 8.2, ч. 9 ст. 8.2, ст. 8.5, ч. 4 ст. 14.1. КоАП РФ.

Мария Светлова