Капитан воронежского «Факела» претендует на звание «Игрок сезона» РЛП

Фото: пресс-служба ФК «Факел» Воронеж

Капитан и полузащитник воронежского «Факела» Ираклий Квеквескири претендует на звание «Игрок сезона» Российской Премьер-Лиги (РПЛ). Об этом сообщили в четверг, 2 мая, на официальном сайте объединения.

Отметим, что по итогам сезона награды распределят по 18 номинациям, и в девяти из них призы за свои достижения получат спортсмены и лучший тренер. За звание «Игрок сезона» будет бороться и капитан воронежского клуба. Проголосовать за лучшего футболиста болельщики смогут до 13 мая. По итогам голосования сформируют списки финалистов. Дальше пройдут лишь 10 претендентов.

Соперниками Ираклия Квеквескири в борьбе за победу стали: Мансилья («Оренбург»), Осипенко, Голенков, Мохебби, Глебов («Ростов»), Даку («Рубин»), Бабич, Максименко, Пруцев («Спартак»), Латышонок («Балтика»), Чалов, Обляков, Акинфеев, Файзуллаев (ЦСКА), Лаксальт, Бителло, Тюкавин («Динамо»), Гарре, Салтыков («Крылья Советов»), Вендел, Клаудиньо, Барриос, Кассерра, Сантос («Зенит»), Лушенков, Тикнизян, Миранчук  («Локомотив»), Сперцян, Кордоба, Сафонов, Алонсо (все — «Краснодар»).

Напомним, капитан «огнеопасных» принял участие в 25 матчах в текущем сезоне. По итогам всех игр «Факел» занимает 12-е место, имея в своей копилке 26 очков.

Следующий матч чемпионата РПЛ воронежцы сыграют на домашнем поле с «Зенитом» из Санкт-Петербурга. Встреча 27-го тура состоится на Центральном стадионе профсоюзов в понедельник, 6 мая, в 18.00.

Мария Светлова