«Столица» сугробов: Синоптики назвали самый заснеженный город Воронежской области

По итогам прошедшей недели самым заснеженным городом на территории Воронежской области оказался Борисоглебск. Высота сугробов во втором по численности населенном пункте региона достигла 27 см, сообщили специалисты портала Gismeteo в понедельник, 17 декабря.

По сведениям синоптиков, в начале прошлой недели снегопады привели к значительному росту сугробов – их высота в отдельных районах составила 22 см. Этот показатель оказался вдвое выше декабрьской нормы. Однако уже в середине семидневки в регион пришла оттепель, что, естественно, сказалось на снежном покрове – он снизился до 13 см. Впрочем, вскоре в Воронежскую область вернулись осадки – за счет мокрого снега сугробы снова подросли, на этот раз до 20 см.

Отметим, что в выходные погоду в регионе определял скандинавский антициклон. Под его действием в области установились морозы – до -10 градусов ночью, а на дорогах появился гололед.

Кстати, и предстоящие дни будут весьма холодными. Самой морозной, по данным синоптиков, будет ночь на среду, 19 декабря – столбики термометров опустятся до отметки -17 градусов, а в отдельных районах – и ниже -20 градусов.

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.