Продолжается сброс нечистот в Воронежской области: чиновники ранее отчитались о решении проблемы

Фото: ОНФ в Воронежской области

В селе Заброды Калачеевского района, около улицы Некрасова, нечистоты продолжают стекать в реку Толучеевку. Местные чиновники ранее отчитались, что вопрос решен.

Представители президентского движения в среду, 1 мая, обратились в природоохранную прокуратуру и министерство природных ресурсов и экологии Воронежской области в связи с тем, что проблема, которая «решена на бумаге», на самом деле продолжает существовать.

Еще в декабре 2023 года был поднят вопрос о загрязнении реки Толучеевки. Неподалеку от улицы Некрасова разрослись фекальные лужи. По предварительной версии, стоки шли от близлежащей канализационно-насосной станции. Прокуратура подтвердила, что из-за засорения магистрали, вышел из строя насос на КНС, что, в свою очередь привело к появлению «ручья».

– В ответ калачеевские чиновники отчитались, что на КНС установлен насос большей мощности, засорившаяся магистраль прочищена, а штатная работа канализационной насосной станции восстановлена. Мы вышли на связь с местными жителями, которых эта информация, мягко говоря, удивила. Люди заверили, что проблема решена исключительно на бумаге. В реальности же Заброды и Толучеевку продолжает заливать фекалиями, – прокомментировал руководитель регионального отделения Народного фронта Александр Гончаров.

Спустя время ясно: экологическое бедствие только разрослось. По словам общественников, зловонный ручеек превратился в зеленое болото площадью примерно в 300 кв. м.

Петр Соболев