Скрытные и оштрафованные: В Воронеже сеть магазинов «Мир вкуса» и «Гурмэ» подпала под санкции антимонопольщиков

ООО «Вендор» (юрлицо сети магазинов «Мир вкуса» и «Гурмэ») и его директор привлечены к административной ответственности за непредоставление в открытом доступе информации о требовании к поставщикам продукции для своих магазинов. Об этом во вторник, 25 апреля, сообщило Воронежское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС).

Как пояснили антимонопольщики, ООО «Вендер» принадлежит девять торговых объектов, что согласно действующему законодательству определяется как торговая сеть. А сеть, как указано в Федеральном законе «О торговле», «обязана обеспечивать доступ к информации об условиях отбора контрагента для заключения договора поставки продовольственных товаров и о существенных условиях такого договора путем размещения соответствующей информации на своем сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Сотрудники ведомства изучили официальный сайт предприятия и обнаружили, что необходимой информации он не содержит. Как итог: наложили 300 тыс. руб. штрафа на юридическое лицо и еще 20 тыс. – на его директора.

Приведут ли наложенные УФАС санкции к тому, что «Вендор» раскроет информацию о требованиях к поставщикам? Уже привели: корреспондент «Обозреватель.Врн» без труда нашел необходимые сведения на указанном в сообщении ведомства ресурсе. А вот о том, что компании и ее директору придется заплатить указанный штраф, однозначно пока говорить нельзя. У предприятия еще есть время, чтобы опротестовать решение ведомства в суде.

Отметим, что ООО «Вендор» входит в состав Ассоциации «Галерея Чижова» (о чем открыто говорится на страницах как исследованного УФАС сайта сети магазинов «Мир вкуса», так и самой Ассоциации), основателем которого является депутат Государственной Думы РФ от Воронежской области Сергей Чижов (фракция «Единая Россия»). Что, несомненно, придает ситуации пикантности.

Иван Надвоицкий

Фото – группы сети магазинов «Мир вкуса» в соцсети «ВКонтакте»

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.