Пьяный парень устроил ДТП на угнанном у отчима ВАЗе в Воронежской области

Фото: управление ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области

В Калачеевском районе задержали 20-летнего жителя села Заброды, устроившего пьяное ДТП на угнанной у отчима машине, сообщили в субботу, 27 апреля, в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Инцидент произошел в ночь на 22 апреля. История началась в селе Подгорное. Парень, зная, где родственник паркует автомобиль ВАЗ-2107 и хранит ключи от него, решил покататься на легковушке родственника по указанному выше населенному пункту.

Примерно в 02.45 на автодороге «Калач – Манино» угонщик не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где в него врезался автомобиль Kia Rio. В результате ДТП никто не пострадал, а вот транспортные средства получили повреждения.

Приехавшие на место происшествия автоинспекторы в ходе разбирательств установили, что «семерка» была угнана, а ее водитель сел за руль, будучи подшофе. Прибор показал наличие спирта в выдыхаемом воздухе в количестве 0,604 мг/л.

– Молодой человек объяснил свой поступок желанием покататься, – отметили в ведомстве.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Максимальной санкцией по этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении фигуранта избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Автомобиль ВАЗ-2107 вернули законному владельцу.

Илья Петров