Возведение новой поликлиники на 600 мест согласовала архитектурная комиссия Воронежа

Фото: Воронежское региональное отделение Союза архитекторов России (ВРОСАР)

В Воронеже архитектурная комиссия согласовала возведение новой поликлиники, рассчитанной на 600 мест, в Железнодорожном районе. Об этом сообщили в региональном отделением Союза архитекторов России (ВРОСАР) в субботу, 27 апреля.

Члены комиссии рассмотрели концептуальное решение поликлиники, которое представила архитектор проектного института «Гипрокоммундортранс» Юлия Одинцова. Согласно проекту на территории медучреждения также будет находиться котельная, гараж и подстанция скорой медицинской помощи.

Планировка определила архитектурный стиль, а цветовые акценты и материалы отделки придали зданию лаконичный вид. Например, одна из стен выполнена в темных тонах, что создает контраст с основным цветом. Динамичность главного фасада обеспечивается благодаря смещению оконных проемов.

Фото: Воронежское региональное отделение Союза архитекторов России (ВРОСАР)

Представленную концепцию архитектурная комиссия одобрила, но внесла ряд дополнительных корректировок. Рекомендовано изменить расположение входов в здание на нулевом уровне вместо ступеней. Также необходимо предусмотреть отсутствие бордюров и озеленение в местах, где это возможно с технической точки зрения.

Коме того, совместно с городской администрацией следует проверить доступ к тротуарам и планы по благоустройству территории между поликлиникой и остановками общественного транспорта. Отдельное внимание следует уделить парковке.

Фото: Воронежское региональное отделение Союза архитекторов России (ВРОСАР)

— Ценовой аудит фасадных решений мы проведем отдельно. Отмечу, что данный объект спроектирован на основании проекта повторного применения — поликлиники в микрорайоне «Лазурный», — рассказал зампредседателя правительства Воронежской области Константин Кузнецов.

Мария Светлова