Троих полицейских осудили на 2 года за мошенничество на 500 тысяч рублей в Воронеже

Фото: ru.freepik.com

Левобережный районный суд вынес приговор майору и двум старшим лейтенантам полиции, которых обвинили в мошенничестве на 500 тыс. руб. Об этом сообщили в пресс-службе райсуда.

Следователи установили, что полицейские пообещали воронежцу, которого обвинили в хранении наркотиков (ст. 228 УК РФ), что смогут решить вопрос с непривлечением его к уголовное ответственности. За это они потребовали вознаграждение в размере полумиллиона рублей. Полученные денежные средства они разделили и распорядились по собственному усмотрению.

На бывших полицейских завели уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения»). Максимальное наказание предусматривает до шести лет лишения свободы.

Левобережный райсуд признал майора и одного из старших лейтенантов виновными и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима. Еще одного старшего лейтенанта осудили на два года и три месяца. Кроме того, все осужденные лишились своих званий и возможности работать в правоохранительных органах в течение двух лет.

Приговор еще не вступил в законную силу. До этого момента подсудимые будут находиться под стражей.

Мария Светлова