Воронежцам рассказали, кто выступит на «Музыке мира в Белом колодце» в 2024 году в Воронеже

Фото: пресс-служба Платоновского фестиваля искусств

На XIII международном Платоновском фестивале искусств в 2024 году состоится концерт «Музыка мира в Белом колодце» (16+). Организаторы раскрыли интригу и рассказали воронежцам о том, кто из артистов выступит на сцене.

Опен-эйр состоится 29 июня в 18.00 среди живописной природы. Это событие уже давно стало визитной карточкой ежегодного фестиваля и одним из самых ожидаемых событий.  Современной музыкой из разных уголков мира, в которой бережно сохраняются традиции и культура разных стран, смогут насладиться тысячи зрителей.

В этом году на «Музыке мира в Белом колодце» выступят артисты из Ганы. Они представят уникальное и крайне редкое музыкальное направление — госпел с танцевальными мотивами народа фрафра. Исполнение певицы Флоренс Адуни разительно отличается от оригинального духовного жанра северной Ганы, что придает необычное звучание госпелу.

Фото: пресс-служба Платоновского фестиваля искусств

Песни группы Ali из Джакарты (Индонезия) объединяют психоделический фанк 70-х годов, кинематографический соул, афро-бит и диско. Сами музыканты описывают свою музыку как «ближневосточный ритм с юго-восточными твистами».

Фото: пресс-служба Платоновского фестиваля искусств

Музыкальный проект TmbaTa Orchestra из Еревана (Армения) представит зрителям альтернативную и современную интерпретацию традиционной армянской народной музыки. TmbaTa — это и рок, и фолк, и даже авангард, где можно найти элементы джаза и классической музыки.

Фото: пресс-служба Платоновского фестиваля искусств

Организаторы фестиваля приглашают воронежцев посетить легендарный опен-эйр «Музыке мира в Белом колодце». И – напоминают, что на билеты действует динамическая система образования: чем раньше их купить, тем ниже будет их стоимость.

Ранее «Обозреватель.Врн» писал, на причале Петровской набережной в Воронеже летом 2024 года планируют реализовать новый музыкальный проект – опен-эйр «Пирс» (16+). Ожидается выступление четырех молодых групп.

Напомним, что XIII международный Платоновский фестиваль искусств пройдет в этом году с 1 по 30 июня и будет посвящен 125-летию со дня рождения знаменитого писателя.

Мария Светлова