Резиновую квартиру для мигрантов нашли на Минской в Воронеже

Фото: ru.freepik.com

В Воронеже 38-летний местный житель фиктивно зарегистрировала в своей квартире на улице Минской четырех иностранцев, сообщили в четверг, 25 марта, в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Полицейские городского отдела полиции №1 выявили нарушителя миграционного законодательства в ходе проверки. Как оказалось, мужчина в марте текущего года оказал содействие гражданам сопредельных государств в постановке на учет.

Естественно, что сделал это не из-за доброты душевной, а исключительно ряди получения вознаграждение, сумму которого в ведомстве не озвучили. Воронежец признался в содеянном и рассказал, что полученные таким образом деньги потратил на личные нужды.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ («Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в России»), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Горожанину избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Илья Петров