В воронежском филиале РАНХиГС открывается пункт оценки для участников программы «Время героев»

Фото: freepik.com

С 15 мая в воронежском филиале РАНХиГС открывается пункт оценки для участников отбора в программу «Время героев» среди бойцов специальной военной операции (СВО). 

В рамках проекта будут обучать участников СВО, которые потом смогут работать в органах государственной и муниципальной власти, а также в государственных компаниях. Программа предполагает обучение современным методам и технологиям управления, командной работе, личностное развитие. Учиться предстоит около двух лет в очной форме или самостоятельно. 

Участники отбора «Время героев», которые не смогли пройти тестирование, выполняя боевые задачи, могут это сделать в филиалах РАНХиГС, где и откроются пункты дистанционной оценки. Информация о них появится в личных кабинетах.

 — Еще на старте программы мы говорили о том, что сделаем все необходимое для обеспечения требуемых условий для доступа наших героев к образовательной программе. С учетом общего количества заявок, число которых превысило 44 тысячи, создание широкой сети центров тестирования было необходимо, — рассказал ректор Президентской академии, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Пункты уже работают в Ростове-на-Дону и Симферополе. С 15 мая откроются отделы еще в 43 городах, в том числе и в Воронеже. Пройти тестирование можно до конца текущего года. 

Ольга Антипова