Мороз пришел – работа закипела: Из-за оттепели в Воронеже на неделю отложили открытие катка на площади Ленина

Из-за теплой погоды, установившейся в Воронеже в первой половине декабря, пришлось на неделю сдвинуть сроки открытия катка на площади Ленина. Об этом корреспонденту «Обозреватель.Врн» сообщили в пресс-службе регионального департамента физической культуры и спорта в понедельник, 17 декабря.

Напомним, что каток в центре столицы Черноземья планировалось торжественно открыть в субботу, 15 декабря. Собственно говоря, ориентируясь на эту дату, к монтажу оборудования двух ледовых площадок – большой для взрослых и маленькой, предназначенной для детей, – приступили  еще конце октября.

Первая секция, площадь которой увеличили в 2017 г., займет более 800 кв. м – ее размеры составят 24 на 46 м. Секция для катания малышей не изменится – 20 на 20 м. Разместят оба катка напротив Кольцовского сквера. Принимать посетителей обе площадки будут ежедневно, кроме понедельника. Само катание – бесплатное, а вот за прокат коньков, если таковыми вы еще не обзавелись, естественно, придется заплатить.

Если бы не превратности погоды, то спортивный объект запустили бы до 15 декабря. Проблемы возникли из-за оттепели – плюсовая температура, установившая в регионе, не позволяла создать и нарастить ледовое покрытие. Сейчас же в Воронеж пришли морозы и после небольшой паузы работы вышли на финишную прямую. Покататься на коньках на площади Ленина горожане смогут уже в предстоящие выходные.

— Маленький каток должны подготовить уже к 20 декабря, а на следующий день планируется запустить уже большую площадку. Вопрос по дате торжественному открытию спортивного сооружения пока еще не согласован, — подчеркнули в областном департаменте физкультуры и спорта.

Сергей Богачев

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.