Взятку сотруднику ФСБ пытался дать нелегальной мигрант, чтобы остаться в Воронеже

Фото: ru.freepik.com

Подкупить старшего оперуполномоченного воронежского управления ФСБ попытался 31-летний гражданин Республики Туркменистан. Иностранец не хотел уезжать из России.

Теперь же нелегального мигранта обвиняются в покушении на дачу взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ). Его судьбу решит суд. Приговор мужчина ожидает под стражей.

В марте правоохранители выследили несколько иностранцев, которые уклонялись от выезда из России. Официально их срок пребывания в нашей стране истек. Один из мигрантов в отделе полиции, чтобы его не штрафовали и не выдворяли из страны, предложил сотруднику УФСБ деньги. Хотя правоохранитель и предупредил, что взятка – незаконное действие, однако иностранец все равно положил купюры под обложку ежедневника на столе кабинета.

– Однако довести свой преступный умысел до конца он не смог по независящим от него обстоятельствам, так как его преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, – констатировали в СУ Следственного комитета по Воронежской области.

Петр Соболев