Замерзший житель Санкт-Петербурга угнал самосвал в Воронежской области

Фото: ru.freepik.com

В Острогожске по подозрению в угоне грузовика задержали 35-летнего жителя Санкт-Петербурга, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области во вторник, 23 апреля.

В структуре уточнили, что утром в пятницу, 19 апреля, в дежурную часть местного отдела полиции поступил сигнал об угоне самосвала САЗ, который был припаркован около одного из домов на улице Коммунаров. Вскоре стражи порядка нашли машину и задержали подозреваемого.

Мужчина рассказа, что поссорился с родственниками и отправился погулять по городу. Правда, вскоре житель города на Неве замерз. Согреться он решил нестандартным образом. Найдя незапертый автомобиль, он залез в кабину и завел мотор.

Правда, останавливаться на достигнутом петербуржец не захотел. Согревшись, он решил отправиться в гости к другим родственникам на чужом грузовике.

По данному факту возбудили уголовное дело по по ч. 1 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). В отношении фигуранта, которому грозит до пяти лет лишения свободы, избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Илья Петров