Почти 2 млн рублей перевел аферистам 71-летний электрик из Воронежа

Фото: ru.freepik.com

Жертвой телефонных мошенников оказался 71-летний электрик из Воронежа, потерявший почти 2 млн рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону во вторник, 23 апреля.

Мужчина обратился с заявлением о совершенном в отношении него преступлении в городской отдел полиции №2. По данному факту возбудили уголовное дело.

Как оказалось, местному жителю позвонил незнакомец, представившийся сотрудником Центробанка и уведомивший о том, что кто-то пытается оформить кредиты на его имя. Горожанин тут же предположил, что мошенники подменили его номер мобильного телефона, поскольку ему не приходят уведомления об операциях.

Собеседник стал убеждать пожилого электрика, что подано несколько заявок на получение кредитов, следовательно нужно поторопиться и опередить преступников, которые могут прикарманить все полученные средства, оставив тому лишь долг перед банком.

– Чтобы избежать неприятных последствий воронежцу необходимо получить деньги по открытым заявкам и перевести их на безопасный счет до прояснения ситуации, – отметили в ведомстве.

Аферист заверил мужчину, что в этой схеме замешаны сотрудники банка, потому хранить там деньги недопустимо. По этой же причине ничего нельзя было говорить работникам финансовой организации – тут электрика припугнули уже уголовной ответственностью за разглашение.

Следуя инструкции собеседника, горожанин, получив деньги, отправился к банкомату, откуда по полученным реквизитам перевел 1,9 млн рублей.

Илья Петров