На улице Чекистов в Воронеже установят новое оборудование для детей

Фото: пресс-служба Воронежской городской Думы

Детскую площадку с новым игровым оборудованием поставят у домов №99 и №103 по улице Чекистов в Воронеже. На этом месте и раньше были различные качели и лесенки, однако сейчас они уже пришли в негодность. Восстановить их просто невозможно – нужно сносить.

Провести обновление инфраструктуры для малышей председатель ТОС «Полянка» из микрорайона Боровое Ирина Фролова попросила председателя Воронежской городской Думы Владимира Ходырева во время рабочей встречи в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия».

По словам Владимира Ходырева, в 2024 году в рамках депутатских наказов на установку детского игрового оборудования по указанному адресу будет направлен миллион рублей. Кроме того, дополнительные качели и лесенки для детей появятся у дома №83 на улице Конституции.

Заведующая Домом культуры «Восток» Ольга Хамзова, в свою очередь, пришла на встречу с парламентарием с просьбой приобрести сабвуфер для акустической системы учреждения. ДК – площадка для многих крупных мероприятий управы. Например, в его стенах каждый год устраивают вокальный фестиваль «Зимушка».

Владимир Ходырев пообещал, что средства на закупку техники в 2024 году предусмотрят в рамках депутатских наказов. Также председатель городской Думы обсудил с Ольгой Хамзовой перспективы ремонта Дома культуры в 2025 году.

Многодетной семье Ольги Харлан из микрорайона Сомово потребовалась материальная помощь в связи с ремонтом дома. Женщина попросила Владимира Ходырева помочь опилить и удалить аварийные деревья по улице Сосновой. Парламентарий взял вопрос на контроль.

Петр Соболев