В присвоении 6 млн рублей подозревают главбуха из Воронежской области

Фото: ru.freepik.com

Бывшего главбуха управления по физкультуре и спорту в Калачеевском районе обвиняют в присвоении 6 млн руб., сообщили в пресс-службе райсуда в понедельник, 22 апреля.

Следователи установили, что руководители МКУ «УФКС КМР» доверили 40-летняя жительница Калача, работающей у них главным бухгалтером, использование цифровых подписей, а также логины и пароли доступа к банковским счетам сотрудников, на которые им приходила зарплата.

Женщина имела долги перед кредитными организациями, испытывала материальные затруднения и была крайне не довольна своим заработком в компании. Под предлогом перечисления зарплаты с лицевого счета организации на личные банковские счета с августа 2022 года по ноябрь 2023 года главбух похищала денежные средства.

При этом в платежках и зарплатных ведомостях она вносила недостоверные данные о перечисленных суммах. Общий ущерб составил более 6,2 млн руб.

В отношении местной жительницы возбудили уголовное дело по ч.4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата в особо крупном размере»). Ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Материалы уголовного дела направили в Калачеевский районный суд для рассмотрения по существу.

Мария Светлова