Четвероклассник из Воронежа на деньги из копилки купил вещи для бойцов СВО

Фото: пресс-служба Воронежской городской Думы

Ученик 4«А» класса Владимир Болдырев из воронежской школы «Светлана» пожертвовал всю свою копилку бойцам СВО.

Не по годам смышленый парень увидел однажды на стене подъезда своего дома объявление о том, что бойцам, принимающим участие в специальной военной операции, требуется определенный перечень вещей. Владимир, не задумываясь, разбил копилку и потратил все накопленные средства на требовавшееся по списку.

Посылку в последствии помогли передать размещавшие объявление волонтеры. В сборе следующих отправлений военным ему уже помогали родные и близкие Владимира Болдырева.

Понедельник, 22 апреля, в воронежской школе «Светлана», как и во всех образовательных учреждениях страны, начался с торжественного поднятия флага и исполнения гимна России. Но в этот раз в качестве почетного гостя на церемонии был депутат Воронежской городской Думы, полковник полиции в отставке, 20 лет возглавлявший ОМОН, Александр Воронцов.

Александр Иванович побеседовал с младшеклассниками о настоящих героях, о сотрудниках спецподразделений ОМОН, СОБР. Он рассказал, как наши бойцы с честью выполняют поставленные задачи. Парламентарий обратил внимание ребят и на то, что их письма, которые волонтеры передают участникам спецоперации на передовую, крайне важны, ведь они несут в себе поддержку.

Но была у Александра Воронцова и особая миссия от действующих бойцов и командира отряда, которым передал вещи Владимир Болдырев. За проявленные бескорыстность и патриотизм при организации сбора гуманитарной помощи бойцам СВО четверокласснику торжественно вручили Почетную грамоту и памятную медаль Воронежского ОМОН.

Фото: пресс-служба Воронежской городской Думы

– Я уверен, что ребята, которые сегодня были на линейке, продолжат славный путь героев и станут достойными патриотами и защитниками нашей страны, – прокомментировал Александр Воронцов и пообещал как можно скорее встретиться с родителями школьника и поблагодарить их.

Петр Соболев