Без поправок: Депутаты утвердили бюджет Воронежской области на 2019 г.

Депутаты Воронежской областной Думы в ходе заседания, состоявшегося 17 декабря, утвердили во втором чтении региональный бюджет на 2019 г.

Как отметил председатель думского комитета по бюджетной политике, налогам и финансам Александр Вериковский, за время, прошедшее с первого чтения главного финдокумента региона, к нему не поступило ни одной депутатской поправки. Что, по мнению парламентария, говорит о глубокой его проработке.

Впрочем, в ходе дискуссии руководитель фракции КПРФ в облдуме Андрей Рогатнев вновь поднял вопрос о дополнительном финансировании детей военного времени. По словам депутата, сегодня в Воронежской области их проживает порядка 35 тыс. человек, и они являются «детьми героического поколения».

Воззвание это, правда, никак не повлияло на принятие документа без отражения указанных расходов. Однако, как отметили в пресс-службе регионального парламента, уже в начале следующего года Дума, по всей вероятности, приступит к корректировке бюджета. Связано это будет с поступлением средств из федеральной казны на реализацию нацпроектов, перераспределением финансовых остатков текущего года, а также с включением депутатских предложений в отдельные программы. Так что у коммунистов есть шанс реализовать свою давнюю идею уже в ближайшее время. Ну, чисто теоретически, конечно.

А так, параметры бюджета остались теми же, что и при первом чтении. Доходы – 104,8 млрд руб., расходы – 107,1 млрд, а дефицит – 2,3 млрд руб.

Татьяна Омельченко,

Юрий Бабаян

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.