Более 140 тысяч человек приняли участие в весеннем субботнике в Воронежской области

Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

В Воронежской области в субботу, 20 апреля, во всех муниципалитетах прошел субботник. В нем приняли участие более 142 тысяч человек, в том числе сотрудники ведомств и предприятий.

Для уборки улиц привлекли 1641 единицу техники. Всего ликвидировали 1914 несанкционированную свалку и вывезли более 47 тысяч кубометров мусора.

На улицах Воронежской области высадили около 21,7 тысяч деревьев и кустарников, специалисты служба благоустройства провели опиловку сухих веток и удалили почти 1,5 тысячи аварийных деревьев.

Напомним, в столице Черноземья также прошел общегородской субботник. В санитарной очистке территорий приняли участие 46,8 тысяч человек с привлечением 454 единицы спецтехники.

С улиц города убрали пять несанкционированных свалок, общий объем которых составил 8,2 тысячи кубометров. При активном участии жителей Воронежа высадили 654 зеленых насаждения.

Коммунальщики привели в порядок сухостой и спилили аварийные деревья (486 штук). Кроме того, привели в надлежащий вид шесть памятников и мемориалов, а также пять городских кладбищ.

Мария Светлова