В четырех районах Воронежской области установили IV класс пожарной опасности

Фото: ru.freepik.com

В части Воронежской области установили высокий IV класс пожарной опасности, следует из прогноза, размещенного на сайте ГУ МЧС России по региону.

Напомним, что еще днем на всей территории области объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра, порывы которого могут достигать 15-18 м/с. По информации синоптиков, данное опасное атмосферное явление ожидается местами по региону в период с 18.00 субботы, 20 апреля, до 06.00, воскресенья, 21 апреля.

Теперь в четырех западных муниципалитетах появилась большая вероятность возникновения ландшафтных пожаров. В список вошли Бобровский, Каменский, Лискинский, Острогожский районы (IV класс пожарной опасности).

Фото: ГУ МЧС России по Воронежской области

В таком случае возгорание может произойти даже от незначительных источников, например, от сухой травы. Ландшафтные пожары при сильном ветре могут охватывать большие площади за короткий промежуток времени и переходить на дома и хозпостройки.

– На оставшейся части региона, в том числе и в Воронеже, продолжает действовать средний III класс пожарной опасности, – уточнили в ведомстве.

Мария Светлова