Воронежский «Факел» в 25-м туре РПЛ уступил «Краснодару»

Фото: ФК «Краснодар»

Воронежский «Факел» в пятницу, 19 марта, в гостевом матче 25-го тура чемпионата Российской премьер-лиги (РПЛ) против ФК «Краснодар» уступил хозяев поля со счетом 0:2.

Коллектив из столицы Черноземья пожаловал в гости к недавнему лидеру турнира не в лучшем расположении духа. Подопечные Сергея Ташуева в двух предыдущих турах потерпели поражения, позволив своим преследователям из подвала турнирной таблицы сократить отставание.

Впрочем, «быки» тоже жаждали реабилитироваться перед болельщиками за поражение недельной давности от питерского «Зенита», которое, как отмечают специалисты, практически лишило клуб с берегов Кубани возможности завоевать первый в истории чемпионский трофей.

До перерыва зрители забитых мячей не увидели. При этом следует отметить, что ближе к успеху был «Краснодар», игроки которого дважды попадали в каркас ворот «Факела», которые Виталий Гудиев, сменивший после долгой паузы на посту №1 Александра Беленова. Сначала в перекладину угодил колумбиец Джон Кордоба, а затем в штангу выстрелил бразилец Виктор Са. А вот воронежцы практически не тревожили покой голкипера сборной России Матвея Сафонова.

Хозяева смогли подобрать ключи к воротам «Факела» на исходе часа игрового времени. Голевую комбинацию разыграли Кордоба и Са – первый, подкараулив отскок, отдал пас к линии штрафной, а второй пробил низом точно в угол, выведя краснодарцев вперед. На 73-й минуте Джон Кордоба снова отправил мяч цель, но арбитры после просмотра видео взятие ворот отменили, усмотрев у лучшего бомбардира «быков» игру рукой. И все же колумбийский легионер не ушел без забитого мяча. На 86-й минуте форвард удвоил преимущество команды, записав на свой счет 12-й гол в чемпионате РПЛ текущего сезона, – 2:0.

Следующий матч воронежцы проведут в родных стенах. В четверг, 25 апреля, «огнеопасные» примут на поле Центрального стадиона профсоюзов самарские «Крылья Советов». Соперники сразятся в рамках 21-го тура чемпионата, который должен был пройти месяц назад, но его перенесли на более поздний срок из-за выборов президента России. Встреча начнется в 18.15.

Сергей Богачев