РЖД отсудило 274 тысячи рублей у Никитинского театра из Воронежа

Фото: Никитинский театр

ОАО «РЖД» через суд взыскало с воронежского Никитинского театра 274 тысяч рублей долга за аренду помещений ДК Железнодорожников в 2020 году, сообщили в пятницу, 19 апреля, в частном учреждении культуры.

Напомним, что Никитинский театр потерял свою традиционную площадку весной 2022 года. Арендодатель помещения – Юго-Восточная железная дорога (ЮВЖД) – попросил артистов покинуть здание до 29 апреля. Собственник отметил, что причин для выселения достаточно. Хотя артисты считают иначе, однако им приходится экспериментировать и искать новые сцены.

На на этом беды для детища режиссера Бориса Алексеева, как оказалось, не закончились. ОАО «РЖД» решило взыскать задолженность за лето 2020 года, когда театр не работал.

– Мы негосударственный театр, некоммерческая организация. Никаких дотаций или помощи из бюджета мы не получали. Помимо всех ремонтных дел в новом здании мы находились в судебном процессе. РЖД через суд требовали от нас погашения назначенного долга. Письма, ходатайства и тот факт, что мы оставили после себя отремонтированную парадную лестницу в ДК Железнодорожников, не помогли, – отметили в театре.

В свете последних событий «дружный и гордый коллектив» частного воронежского театра обратился к своим зрителям с просьбой о финансовой поддержке, запустив акцию с хэштегом #мынежелезные. Помочь труппе можно на сайте АНО «Театральный центр «Никитинский».

– Заранее вам благодарны и обещаем, что летом придумаем, как всегда, для вас что-то особенное, – подытожили в своем обращении представители театра.

Илья Петров