ГИБДД проведет в Воронеже ночные рейды по выявлению пьяных водителей

Фото: управление ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области

В Воронеже автоинспекторы проведут массовые проверки на предмет выявления пьяных водителей, а также нарушителей других Правил дорожного движения, сообщили в управлении ГИБДД ГУ МВД России по региону.

Профилактический рейд получил название «Стоп! Контроль!». Он будет проходить в течение двух дней – в ночь с 19 на 20 апреля и с 20 на 21 апреля.

В ведомстве напомнили, что тактика сплошных проверок предусматривает остановку всех без исключения автомобилей на заранее выбранном участке. При этом информация о том, в каких конкретно местах столицы Черноземья пройдет рейд, не разглашается.

– В том случае, если от водителя исходит запах алкоголя или его поведение кажется автоинспекторам странным и не соответствующим обстановке, ему предлагается пройти проверку на трезвость или употребление наркотических веществ, – отметили в ГИБДД.

Любителям пьяной езды грозит наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения водительских прав на срок до двух лет. В случаев повторного нарушения автомобилистов будут привлекать уже к уголовной ответственности.

Илья Петров