Обрушившийся на север-запад России снегопад не дойдет до Воронежской области

Фото: ru.freepik.com

Обрушившийся на северо-запад России снегопад обойдет Черноземье стороной, сообщил «Обозреватель.Врн» глава Воронежского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Сушков.

Напомним, что сегодня резко ухудшилась погода в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Новгородской и Тверской областях – под действием циклона там идет снег, выпадение осадков сопровождается сильным ветром. Но до Воронежской области непогода не дойдет.

– Мы находимся на периферии этого циклона, который практически не окажет влияния на погоду в регионе. На его фоне усилится ветер, а также немного похолодает, но уже в воскресенье, 21 апреля, температура воздуха снова повысится, – отметил Александр Сушков.

При этом главный синоптики Воронежской области подчеркнул, что ночью местами температура воздуха на почве может опуститься до нулевой отметки, но сейчас это не критично, поскольку дачники еще даже не приступали к высадке рассады в открытый грунт.

Правда, глава ЦГМС посетовал, что в регионе наблюдается дефицит с осадками. Напомним, что март стал рекордно засушливым – в областном центре, к примеру, выпало всего 2,6 мм при норме в 38 мм. В апреле ситуация не лучше – за без малого три недели набралось всего 5 мм, что составляет всего 13% от нормы (41 мм).

Илья Петров