СК возбудил уголовное дело после падения 2 пенсионеров в маршрутке №55 в Воронеже

Фото: ГУ МВД России по Воронежской области

Падение двух пенсионеров в маршрутном автобусе в Воронеже привело к возбуждению уголовного дела, сообщили в пятницу, 19 апреля, в пресс-службе регуправления Следственного комитет России (СКР).

Напомним, что инцидент произошел в областном центре три дня назад – в среду, 16 апреля. Примерно в 10.30 у дома №49 на улице Кольцовская 39-летний водитель автобуса №55 (Улица Лидии Рябцевой – Областной туберкулезный диспансер) резко затормозил, что привело к падению нескольких пассажиров.

При этом 71-летний мужчина и 75-летняя женщина получили травмы. Пожилым горожанам понадобилась помощь медиков – с места происшествия их доставили в больницу.

По факту этой аварии правоохранители организовали процессуальную проверку, итогом которой стало возбуждение уголовного дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Максимальной санкцией по указанной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

– Выполняются следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы, – отметили в СКР.

Добавим, что маршрут общественного транспорта №55 обслуживает ООО ТК «Автолайн+».

Илья Петров