Орловский театр имени Тургенева привез в Воронеж «Большие гастроли»

Фото: архив «Обозреватель.Врн»

С 18 по 21 апреля в Воронежском академическом театре драмы состоятся «Большие гастроли» Орловского государственного театра имени И. С. Тургенева. 

Сегодня в воронежском театре показали первый спектакль. «Школа жен» является пикантной театральной комедией Мольера в стихах, постановка не потеряла своей актуальности и шарма. В рамках «Больших гастролей» орловские артисты в столице Черноземья покажут еще четыре работы: «Аристократы поневоле», «Земля Эльзы», «Царевна-Лягушка» и «Заря». 

Перед показом с журналистами встретились главный режиссер Орловского государственного академического театра имени И. С. Тургенева Владимир Хрущев, народный артист России, который играет в постановках «Школа жен», «Земля Эльзы» и «Заря», Михаил Корнилов, а также исполнитель главной роли Арнольфа в первом гастрольном спектакле Андрей Царьков.

— Я смотрю свой спектакль с большими претензиями и пристрастием, при этом удивляюсь: насколько грамотно и талантливо написана пьеса «Школа жен». Я хотел, чтобы зритель находился на качелях. Одновременно принимал сторону главного исполнителя и Агнессы. Не хотелось разрывать эту нить до самого конца, — поделился Владимир Хрущев. 

По словам режиссера, во время просмотра спектакля каждый может узнать себя в юности. Тема не скучна и попадает в зрителя. Истории абьюза были всегда актуальны, но сейчас обсуждаются еще острее. Владимир Хрущев сделал акцент на том, что зритель приходит на спектакль ради правильной интонации. И он ее получает. 

— Дело не в том, во что одеты актеры и какая звучит музыка. Важно, как мы поймали сегодняшнюю интонацию. Ее можно достичь только экспериментируя, — поделился режиссер. 

Обменные гастроли проводятся при поддержке Министерства культуры РФ ФГБУК «Росконцерт». Воронежский зритель еще сможет насладиться комедией поз и положений, почти счастливой историей любви, русской народной сказкой и отечественной драмой. 

— Приходите и смотрите. Вот и все, — подытожил народный артист России Михаил Корнилов и пригласил зрителей на спектакли. 

Ольга Антипова