Стадион почти за 200 млн рублей построят в райцентре под Воронежем

Фото: ru.freepik.com

На строительство стадиона в селе Каширского Воронежской области, согласно размещенной на портале госзакупок во вторник, 16 апреля, конкурсной документации, потратят до 198,9 млн рублей.

В роли заказчика выступает администрация одноименного сельского поселения. Проект планируется реализовать за счет муниципального, регионального и федерального бюджетов, а также на деньги, поступившие из внебюджетных источников.

На работы подрядчику отводится немногим менее восьми месяцев. Объект необходимо сдать в срок до 25 декабря 2024 года.

Стадион появится на участке в 39,3 тыс. кв. м. Победителю торгов предстоит сделать футбольное поле с искусственным газоном с беговыми дорожками по периметру, а также трибуну на 250 человек, под которой будут располагаться раздевалки и душевые.

Заявки на участие в тендере будут приниматься до 2 мая. Подвести итоги открытого конкурса планируется 6 мая.

Отметим, что это повторные торги. Первые прошли год назад, правда, тогда максимальная начальная сумма контракта была существенно ниже – 153,9 млн рублей, а на участие в электронном аукционе поступило две заявки.

Победителем аукциона признали тамбовское ООО «МСК Строй», оценившее свои услуги почти в 153,2 млн рублей. С компанией, которая должна была построить объект до конца 2023 года, заключили контракт, который был расторгнут заказчиком в одностороннем порядке из-за срыва сроков возведения стадиона уже в текущем году.

Илья Петров