Три метеозонда уничтожили в ночь на 18 апреля на территории Воронежской области

Фото: pxhere.com

На территории Воронежской области в ночь на четверг, 18 апреля, средства ПВО обнаружили и уничтожили три метеозонда, предназначенные для сброса боеприпасов и проведения разведки. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава региона Александр Гусев.

Как отметил губернатор, в результате падения воздушных целей никто из местных жителей не пострадал. Повреждений объектов структуры также не обнаружили.

Напомним, прошедшей ночью обломки беспилотника повредили промышленное здание. Речь идет о небольшой пилораме местного предпринимателя. На место происшествия выехали представители правительства региона и администрации города. На месте продолжают работать сотрудники оперативных служб.

Кроме того, городские службы проводят обход и уточняют нанесенный ущерб частным объектам. На данный момент известно о повреждении четырех из них. Сегодня специалисты приступят к ремонту домовладений.

Также в результате падения украинского беспилотника ночью в одну из больниц Воронежа госпитализировали 67-летнюю женщину с ранениями. Где именно она находилась в момент падения БПЛА – не уточняется. Состояние местной жительницы стабильное, его оценивают как средней тяжести.

— Оперативную ситуацию в регионе держу на контроле, – сообщил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Мария Светлова