В балетной школе Воронежа готовы проводить льготные уроки для членов семей бойцов СВО

Фото: пресс-служба Воронежской городской Думы

В школе балета Воронежа готовы проводить на льготных условиях уроки для детей и взрослых из малообеспеченных семей, семей участников специальной военной операции или вынужденных временных переселенцев из Донецкой и Луганской народных Республик.

Коллектив балетной школы во главе с руководителем рассказал о своей инициативе во время встречи с депутатом Воронежской городской Думы Андреем Зачупейко. Кроме того, преподаватели учреждения предложили проводить благотворительные выступления с участием юных танцовщиков в различных торжественных мероприятиях, в том числе и перед участниками СВО, волонтерскими, ветеранскими и патриотическими некоммерческими организациями.

Договорились пока так: для дальнейшего обсуждения данного обращения на базе городской думы участники встречи, по предложению депутата Андрея Зачупейко, подготовят развернутую презентацию своих возможностей.

Все эти предложения были высказаны во время круглого стола, посвященного вопросам материнства и детства, мероприятие прошло под председательством парламентария Андрея Зачупейко.

Так, одной из участниц стала Анастасия Карпова, у которой есть право на льготное получение жилья как у ребенка, выросшего без попечения родителей, к тому же она является матерью-одиночкой. С помощью парламентария она разобралась в порядке получения компенсации за поднаем жилья. Не был оставлен и главный вопрос – сроки получения собственного жилья. В декабре 2024 года женщина должна наконец-то получить ключи от собственной долгожданной квартиры.

Карина Брянцева рассказала, что после запроса Андрея Зачупейко в местное отделение Пенсионного фонда России ей наконец-то стали выплачивать положенное по закону пособие в связи с рождением ребенка.

Парламентарий помог и Юлии Шатуновой, он добился, чтобы женщину приняли специалисты областной детской больницы. Медики обязались оказать дополнительную помощь для восстановления травмированного колена ее несовершеннолетнего сына. Тот любит спорт и очень рассчитывает поскорее вернуться к тренировкам.

Петр Соболев